Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante como la “Ley de Datos Personales”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este aviso de privacidad aplica a la información personal del Titular que será tratada por POLYTECH HEALTH & AESTHETICS MEXICO, S.A. DE C.V. (en adelante “Polytech”), en su carácter de Responsable y con domicilio ubicado en Emerson 304, Piso 2, Oficina 2001, Colonia Polanco V Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de México, México.

 

Datos que recolectamos.

 

Por medio del presente, se hace de su conocimiento que es necesario que Polytech recopile, reciba y administre los siguientes datos personales, incluyendo, de manera enunciativa más no limitativa (los “Datos Personales”):

 

  1. Nombre(s)

  2. Apellido paterno

  3. Apellido materno

  4. Correo Electrónico

  5. Teléfono de contacto

  6. Dirección de Trabajo

  7. Canal o medio preferido de contacto

  8. Estadísticas de Uso en nuestras aplicaciones, mencionando sin limitar, “POLYTECH LA” y “POLYFind!”

  9. Mensajes recibidos a través de la página web, las aplicaciones móviles y redes sociales.

 

Finalidad del tratamiento.

 

Los Datos Personales que se tratarán serán utilizados para los siguientes fines: conocer la identidad del Titular; proveer y gestionar los servicios y pedidos requeridos; para programar visitas de representantes comerciales; mantener contacto con el Titular; ofrecimiento de nuestros productos y servicios; informar sobre cambios en nuestros productos y servicios; para hacer llegar información de interés profesional; para convocarlos a cursos, charlas, eventos y otras actividades profesionales y/o educativas; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; para fines estadísticos y de mercadotecnia; para cumplir obligaciones contractuales; y para cumplir con disposiciones legales a las que Polytech se encuentre sujeta.

 

Se hace de su conocimiento que la recopilación y tratamiento de su(s) nombre(s), apellido paterno, apellido materno, correo electrónico y teléfono de contacto, son indispensables para brindarle nuestros servicios, por lo que si usted revoca su consentimiento al tratamiento de dichos datos, es posible que Polytech no pueda brindarle los servicios, mantener su relación comercial con usted y/o dar acceso y uso a la página web. Polytech podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su revocación del consentimiento interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas de Polytech.

 

 

Proveedores de Servicios

 

Con la aceptación del presente Aviso de Privacidad usted está de acuerdo en que Polytech comparta o transfiera su información con proveedores de servicios con los cuales está relacionado con fines de uso interno, tal y como son, sin limitar, proveedores de software de ventas, de correo electrónico, redes sociales y pagina web. Polytech asegura que toda transferencia de Datos Personales tendrá como único propósito cumplir con los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, y asegura que ningún dato será comercializado o facilitado a terceras personas para uso de su parte.

 

Transferencia de Datos Personales.

 

Asimismo, con la aceptación del presente Aviso de Privacidad, usted está de acuerdo en que podamos transferir su información sin su consentimiento cuando se dé alguno de los supuestos a que se refiere el artículo 37 de la Ley de Datos Personales: (i) cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo

grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; (v) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y (vii) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Protección de Datos Personales.

 

Polytech tratará su información y Datos Personales como confidenciales y mantendrá estrictas medidas de seguridad dirigidas a protegerla contra perdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración o destrucción. Los Datos Personales podrán ser resguardados en servidores de la plataforma de algún proveedor de servicios, mismos que se encontrarán protegidos bajo las medidas específicas de cada proveedor de servicios y se declaran como de uso privado por parte de Polytech, que de manera enunciativa pero no limitativa incluye Amazon AWS, Handy, QuickBooks, entre otras redes sociales y páginas web.

 

Cambios al Aviso de Privacidad.

 

Su información será tratada como confidencial y será administrada durante el tiempo necesario para lograr los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad, mismo que puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Si el aviso es actualizado, será hecho de su conocimiento a través de nuestro sitio web www.polytechmexico.com

 

Derechos ARCO.

 

Conforme a la Ley de Datos Personales usted tiene derecho a acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de dichos datos, enviando una solicitud al correo electrónico info@polytechmexico.com. Una vez concluida su relación con Polytech, usted podrá solicitar que se cancelen sus Datos Personales que Polytech o sus filiales conservan. Ante la negativa de respuesta a las solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley de Datos Personales y su Reglamento.

 

Cookies y recopilación de información en el sitio web.

 

Las páginas de Internet de Polytech utilizan cookies. Las cookies son archivos de texto que se guardan en un sistema de computadoras mediante un navegador de Internet. Muchos sitios de Internet y servidores utilizan cookies. Muchas cookies contienen una característica llamada identificación de cookie o ID. Una cookie ID es un identificador exclusivo de la cookie. Consta de una cadena de caracteres con las cuales las páginas de Internet y los servidores se pueden asignar a un navegador específico de Internet en el cual se almacenó la cookie. Esto permite que los sitios de Internet y los servidores reconozcan a los navegadores individuales de las personas interesadas y los diferencien de otros navegadores de Internet que contienen otras cookies. Un navegador de Internet específico se puede reconocer e identificar con la cookie ID exclusiva.

 

Con el uso de las cookies, Polytech puede brindar a los usuarios de su sitio web servicios más accesibles que no podría brindar sin la configuración de las cookies. Con el uso de una cookie, la información y las ofertas de nuestro sitio web se pueden optimizar con orientación al cliente. Las cookies nos permiten, como ya mencionamos, reconocer a los usuarios de nuestro sitio web. El objetivo de este reconocimiento es hacer que el uso del sitio sea más fácil para nuestros usuarios. El usuario del sitio web que utiliza cookies, por ejemplo, no tiene que ingresar datos de acceso cada vez que visita el sitio porque de eso se encarga el sitio web mismo y así la cookie se almacena en el sistema de la computadora del usuario. 

 

La persona interesada puede, en cualquier momento, impedir la instalación de cookies de nuestro sitio web por medio de la configuración correspondiente del navegador de Internet que utiliza y así se puede rechazar la instalación de cookies de manera permanente. Además, las cookies ya instaladas se pueden eliminar en cualquier momento con el navegador de Internet o con otros programas de software. Esto se puede hacer en todos los navegadores de Internet conocidos. Si la persona interesada desactiva la instalación de cookies en el navegador de Internet que utiliza, es posible que no todas las funcionalidades de nuestro sitio web estén activas para su uso.

 

El sitio web de Polytech recopila una serie de datos e información general cuando una persona interesada o un sistema automatizado se comunica con el sitio web. Estos datos e información general se almacenan en archivos de registro del servidor. La recopilación puede ser la siguiente: (1) tipos y versiones del navegador que utiliza; (2) el sistema operativo que utiliza el sistema de acceso; (3) el sitio web desde el cual un sistema de acceso se comunica con nuestro sitio web (los llamados referidores); (4) los subsitios web; (5) la fecha y hora de acceso al sitio de Internet; (6) la dirección del protocolo de Internet (la dirección IP); (7) el proveedor de servicio de Internet del sistema que accede; y (8) cualquier otro dato o información similar que se puede utilizar en caso de ataques a nuestros sistemas de tecnología de la información.

 

La información a que se refiere el párrafo anterior es necesaria para: (1) entregar el contenido de nuestro sitio web correctamente; (2) optimizar el contenido de nuestro sitio web y también su publicidad; (3) garantizar la viabilidad a largo plazo de nuestros sistemas de tecnología de la información; y (4) proveer a las autoridades encargadas del cumplimiento de la ley, la información necesaria para iniciar acciones penales en el caso de un ciberataque. Por lo tanto, en Polytech conducimos un análisis estadístico de los datos y la información recopilados de forma anónima con el fin de aumentar la protección de datos y la seguridad de los datos de nuestra empresa y para garantizar un nivel óptimo de protección para los Datos Personales que procesamos. Los datos anónimos de los archivos de registro del servidor se almacenan por separado de todos los Datos Personales que provee una persona interesada.

 

Boletín.[EOM1] 

 

En nuestra página web, existe la posibilidad de suscribirse a un boletín gratuito, en virtud del cual deseamos informarle de temas actuales, actualizaciones y sobre nuestros servicios (el “Boletín”).

 

Al aceptar el presente Aviso de Privacidad usted manifiesta que está conforme con la recepción del Boletín y los procedimientos relacionados que se describen.

 

El envío del Boletín podrá hacerse a través de algún proveedor de servicios especializado. Las direcciones de correo electrónico de los destinatarios de nuestro Boletín, además de otros de sus datos descritos en las presentes indicaciones, posiblemente se almacenarán en los servidores utilizados por dicho proveedor de servicios para tal efecto. 

 

Al suscribirse al Boletín, Polytech enviará correos electrónicos y otras notificaciones electrónicas con información publicitaria, únicamente con el consentimiento del destinatario o con una autorización legal. Siempre que el contenido del Boletín se circunscriba en el contexto de una inscripción a dicho Boletín, dicho contenido será determinante para el consentimiento de los usuarios.

 

La inscripción a nuestro Boletín tiene lugar mediante un procedimiento de confirmación doble. Eso supone que, tras la inscripción, recibirá un correo electrónico en el que se le pedirá que confirme la inscripción. Esta confirmación será necesaria para que nadie pueda inscribirse con una dirección de correo electrónico ajena.

 

Las solicitudes de inscripción y de confirmación al Boletín se registrarán en los servidores que utilicemos, incluyendo la dirección IP, a efecto de contar con un soporte legal. Para la inscripción al Boletín, le solicitaremos su dirección de correo electrónico.

 

El Boletín dispone de la llamada «baliza web» (web-beacon), es decir un archivo del tamaño de un pixel que se solicita del servidor del proveedor de servicios al abrir el Boletín. En el contexto de esa solicitud, se recopilarán, en primer lugar, tanto informaciones técnicas, como datos sobre el navegador y sobre el sistema, así como también su dirección IP y el momento en que se realizó la solicitud. Esta información se empleará para la mejora técnica de los servicios por medio de los datos técnicos o los grupos objetivo y sus hábitos de lectura en función de los lugares de solicitud (identificables por la dirección IP) o las horas de acceso. También forma parte de los estudios estadísticos la determinación sobre si se abren el Boletín, cuándo se abren y qué enlaces se pulsan. Por motivos técnicos, esta información puede asignarse a los diferentes destinatarios del Boletín. No obstante, no es nuestra intención, así como tampoco la del proveedor de servicios, vigilar a los distintos usuarios. El llevar a cabo los análisis, nos permite reconocer los hábitos de lectura de nuestros usuarios y adaptar nuestros contenidos a ellos o enviar diferentes contenidos en función de los intereses de nuestros usuarios.

 

En algunos casos, dirigimos a los destinatarios del Boletín a la página web del proveedor de servicios. A efectos de lo anterior, nuestro Boletín contiene un enlace con el que los destinatarios del Boletín pueden solicitar el Boletín en línea (por ejemplo, en caso de problemas de visualización en el programa de correo electrónico). Asimismo, los destinatarios del Boletín pueden corregir posteriormente sus datos, tales como la dirección de correo electrónico; adicionalmente, usted podrá visualizar el Aviso de Privacidad o las Políticas de Privacidad del proveedor de servicios en su página web.

 

Decisiones automatizadas.

 

Polytech no usa ni realiza toma de decisiones automatizadas ni elaboración de perfiles.

 

Al aceptar el presente Aviso de Privacidad, usted reconoce que entiende y acepta expresamente la obtención, tratamiento y transferencia de su información y Datos Personales por parte de Polytech según se señala en el presente Aviso de Privacidad. 

 

Fecha de última actualización: 14 de agosto de 2020.